Prefeitura realiza capacitação de boas práticas de manipulação de alimentos

Prefeitura realiza capacitação de boas práticas de manipulação de alimentos

Curso foi destinado aos funcionários municipais que atuam em serviços de alimentação

Na última semana, os funcionários públicos que atuam diretamente em serviços de alimentação, receberam um curso de capacitação oferecido pela Prefeitura de Aguaí, por meio da Vigilância Sanitária.

O curso realizado no saguão da Secretaria de Educação, foi ministrado pela agente de saneamento Bruna Dias, que realizou as instruções sobre “Boas práticas de Manipulação de Alimentos” com o objetivo de demonstrar a diferença em relação às práticas rotineiras que temos em nossas residências cozinhando para as nossas famílias, pois estas não são as mesmas que devem ser aplicadas quando do preparo de alimentos que serão expostos para uma coletividade.

Foram abordados assuntos que constam na legislação que a equipe de fiscais da Vigilância Sanitária utiliza e é treinada para a atividade de inspeção sanitária nos processos de licenciamento, sendo estes: Noções de microbiologia de alimentos, temperaturas e critérios de armazenamento e distribuição de alimentos, contaminação cruzada, higiene pessoal e higienização de mãos, higienização de ambientes, utensílios e equipamentos e guarda de amostras de alimentos por 72 horas.